Болезнь Трампа пошатнула рынки

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Болезнь Трампа пошатнула рынки

У Дональда Трампа и его жена Меланьи обнаружили коронавирус, что оказало давление на мировые рынки. Обещание президента уйти на карантин на ближайшее время, вероятно, заставит его пересмотреть планы предвыборной гонки. Потенциально эта новость снижает его шансы поднять свой рейтинг в предстоящий месяц.

Потери фьючерсов на S&P500 с начала дня достигали 2%, стабилизировавшись в области внутридневных минимумов 30 сентября.

Для рынков падение шансов Трампа на победу – это плохая новость, поскольку приход Байдена обещает повышение налогов и большую концентрацию усилий на поддержке населения. Как правило, считается, что это увеличивает нагрузку на бизнес.

Это не более чем краткосрочный импульс рынков, ведь сложно найти поддержку со стороны статистики, что при демократах рынки слабей, чем при республиканцах. В связи с этим пока еще слишком рано занимать однозначно медвежью позицию на ближайшие годы.

По мере открытия площадок Европы и США в течение дня стоит быть готовым к периодическим всплескам волатильности в обе стороны. Помимо болезни Трампа, сегодня на повестке дня – обсуждение и дальнейшее продвижение пакета стимулирующих мер по законодательным коридорам США, а также данные по занятости в сентябре.

В данном контексте будет интересно следить за реакцией валютного рынка и золота. Если снижение индексов США не выльется в тотальную ликвидацию рисковых позиций и маржин-колы, вполне можно ожидать усиление давления на американскую валюту.

Доллар рискует потерять часть своей привлекательности, поскольку без обещаний налоговых послаблений другие рынки могут показаться инвесторам более привлекательными, чем ранее. К золоту может вернуться его защитная роль в периоды повышенной неопределенности.

Однако важно понимать, что такие негативные для доллара прогнозы работают только лишь при нормально функционирующих рынках. Если ситуация все больше будет скатываться в хаос, как это было в начале марта, маржин-колы и делевередж могут быстро привести к тому, что доллар будет сметать всё на своём пути.

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.