Более 3,5 млрд руб. направят на газификацию Ленинградской области в 2020 г. – власти

Почти 3,5 млрд рублей планируется направить на газификацию Ленинградской области в 2020 году, сообщила пресс-служба регионального правительства.

«В 2020 году из бюджета области на строительство объектов газификации будет выделено 1,6 млрд рублей. Учитывая, что в следующем году «Газпром межрегионгаз» направит на эти цели 1,87 млрд рублей, общая сумма инвестиций в газификацию региона составит почти 3,47 млрд рублей. Это беспрецедентные средства», – цитирует пресс-служба губернатора Александра Дрозденко.

Ранее в пресс-службе регионального комитета по топливно-энергетическому комплексу сообщали, что в 2019 г. из бюджета на газификацию было направлено 584,5 млн рублей. Таким образом, финансирование из регионального бюджета в 2020 году вырастет примерно в три раза. В комитете ТАСС пояснили, что объем софинансирования из региональной казны зависит от суммы инвестиций «Газпрома».

В понедельник в Приозерском районе ввели в эксплуатацию газопровод протяженностью 105 км и газораспределительную станцию (ГРС), которая позволит наладить поставки природного газа потребителям Приозерска и других населенных пунктов этого района в рамках соглашения между правительством региона и «Газпромом».

Всего к 2035 году областные власти намерены повысить совокупный уровень газификации населенных пунктов региона с текущего до 91,2% в соответствии с генеральной схемой газоснабжения и газификации области. В настоящее время уровень газификации составляет более 71%.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 5 =