Более 30 млрд руб. направят на нацпроекты в Ставрополье в ближайшие три года – губернатор

Власти Ставропольского края в ближайшие три года направят на реализацию национальных проектов в регионе 31 млрд рублей, более 12 млрд рублей уже в этом году, сообщил во вторник губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, которое проводит премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Всего на реализацию региональных проектов в трехлетку [будет направлен] 31 млрд рублей, в этом году порядка 12 млрд 800 млн рублей предусмотрено. На сегодня кассовое исполнение – 17%. Выполнение мероприятий в целом идет в запланированном режиме. К электронному бюджету подключены, информационное сопровождение работ организовано», – сказал Владимиров.

Он отметил, что работа находится на постоянном контроле, установлены сроки, подписаны нефинансовые, финансовые и дополнительные соглашения на предоставление федеральных субсидий. «И по мере доведения новых соглашений они также своевременно согласовываются», – уточнил Владимиров.

По словам главы региона, есть сложности с введением электронного бюджета. «На сегодняшний день у нас внесено в электронный бюджет 38 программ из 41 положенных. Две программы не внесены – это «Акселерация субъектов малого бизнеса» и «Программа доступного кредитования для малого и среднего бизнеса». Хотелось бы попросить коллег ускорить предоставление этих программ», – попросил он.

Кроме того, Владимиров попросил снизить ставку по эскроу-счетам для застройщиков. «Хотелось бы внести предложение. Может быть, закрепить по крайней мере на переходный период на законодательном уровне ставку по эскроу-счету не более 8%, потому что фактически деньги для банка бесплатные, он не фондируется под них, он получает их от людей. А застройщику предоставляет их сегодня под 12% и под 14,5% предоставил один банк [в Ставрополье]», – пояснил он.

Владимиров добавил, что в регионе есть случаи срыва торгов по нацпроектам, а также предложил расширить перечень участников проекта экспорта услуг.

О нацпроектах

Паспорта 12 нацпроектов (“Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт”) и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть − 1 =