Биржевые котировки в Гонконге выросли на перспективах подписания торговой сделки КНР и США

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Торги на Гонконгской фондовой бирже завершились ростом котировок на фоне некоторого снижения напряженности на Ближнем Востоке и перспективах скорого подписания торговой сделки между КНР и США. Индекс Hang Seng по итогам дня поднялся на 473 пункта (1,68%) и достиг значения 28560 пунктов, свидетельствуют данные биржи.

Положительная динамика охватила практически все ключевые «голубые фишки». На 6,6% улучшились позиции крупнейшего в Китае разработчика линз для смартфонов Sunny Optical Technology. Стоимость его акций достигла 141 гонконгского доллара за штуку ($18,14). Более чем на 5% подорожали бумаги WH Group — крупнейшего в КНР производителя свинины.

Улучшение деловой активности наблюдается на фоне некоторого снижения напряженности на Ближнем Востоке и поступившими из Пекина сообщениями о планах китайской делегации во главе с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ посетить 13-15 января США для подписания соглашения о первой фазе торговой сделки между двумя странами.

Оптимистичные настроения на рынке также повлияли на фондовые торги материкового Китая, где отмечен рост биржевых котировок.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.