Белоруссия привлечет 180 млн евро на проекты по расширению устойчивого энергопользования

Белоруссия намерена заключить соглашения с Международным банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком о привлечении в ближайшие пять лет 180 млн евро на проекты по расширению устойчивого энергопользования. Об этом говорится в постановлении Совета министров, опубликованном в четверг на Национальном правовом интернет-портале.

«В целях привлечения в 2020-2024 гг. займов Международного банка реконструкции и развития в размере 90 млн евро сроком на 20 лет и Европейского инвестиционного банка в размере 90 млн евро сроком на 25 лет для финансирования инвестиционного проекта «Расширение устойчивого энергопользования» Совет министров постановляет одобрить в качестве основы для проведения переговоров проекты международных договоров», – отмечается в постановлении.

Документом также одобрен проект соглашения о предоставлении Белоруссии гранта Глобального экологического фонда в размере 3,653 млн долларов США в поддержку реализации проекта по расширению устойчивого энергопользования.

Государственный комитет по стандартизации уполномочен на проведение переговоров по указанным соглашениям и их подписание.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 + пятнадцать =