Белоруссия не откажется от нацвалюты в рамках интеграции с РФ — первый вице-премьер

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Белоруссия в рамках интеграции с Россией не будет отказываться от белорусского рубля и не планирует переходить на другую валюту. Об этом заявил в воскресенье первый вице-премьер правительства Белоруссии Дмитрий Крутой.

«Это к разговору о доверии к национальной валюте и абсолютно пустым измышлениям в рамках программы интеграции о том, что мы откажемся от белорусского рубля и перейдем на некую другую валюту. Это абсолютная глупость», — сказал Крутой в эфире телеканала «Беларусь 1».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 23 декабря заявил, что вся возможная дальнейшая дополнительная поддержка будет оказываться Белоруссии только тогда, когда все дорожные карты по интеграции будут исполнены. Глава правительства РФ тогда сказал, что несогласованной остается дорожная карта, посвященная дальнейшей интеграции, включая создание наднациональных органов, единую валюту и единый эмиссионный центр. Позднее президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью «Эхо Москвы» заявил, что Минск и Москва не обсуждают вопросы создания наднациональных органов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.