Банки изменят условия кредитов для бизнесменов, пострадавших от паводка в Приангарье

Банки проведут реструктуризацию кредитов для предпринимателей, бизнес которых пострадал в ходе сильных дождевых паводков в Иркутской области в конце июня-начале июля. Об этом сообщил журналистам в воскресенье губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«Мы договорились со всем банками, чтобы тем, кто брал кредиты, устроили каникулы, реструктуризацию на 1 год и уменьшили ставку кредитования до минимальной. И с каждым предпринимателем будут отдельно в банке проработаны возможности, чтобы они себя чувствовали себя более комфортно», – сказал Левченко.

Он также пояснил, что бизнесменам предоставят льготы по выделению земельных участков, поскольку в некоторых населенных пунктов, пострадавших от половодья, зоны затопления полностью расселяются. «Если мы переселили часть города, то и бизнес должен переехать туда», – сказал Левченко.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня, из-за сильных дождей реки вышли из берегов. В первую волну в 109 населенных пунктах было подтоплено 10,9 тыс. домов, в которых проживали 42,7 тыс. человек. Во вторую в 56 населенных пунктах подтопило 1,9 тыс. домов с населением 5,3 тыс. человек. Погибли 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 5 =