Банк «Восточный» откроет первое зарубежное представительство в 2020 году

Представительство банка «Восточный» будет открыто в столице Республики Корея Сеуле в феврале 2020 года. Это позволит банку участвовать в крупных российско-корейских проектах, сообщил в среду ТАСС представитель председателя совета директоров банка Артема Аветисяна.

Это будет первое зарубежное представительство банка. На данный момент кредитная организация работает в 69 российских регионах.

«Представительство банка будет открыто в Сеуле в феврале 2020 года для финансирования российско-корейских проектов. Соглашение об этом было подписано в присутствии председателя Корейско-Российского делового и инвестиционного совета Пак Кентэ. Банк хочет стать партнером для корейско-российских проектов и участвовать в финансировании на паритетных началах с использованием различных финансовых инструментов», – сказал собеседник агентства.

По данным представителя Аветисяна, российский и корейский бизнес заинтересованы в совместных проектах, и задача совета – обеспечить взаимодействие. В частности, уже подписано первое соглашение о сотрудничестве между российской компанией «Корпорация Агон» и корейским предприятием GreenChemTech co. Ltd, занимающимся изготовлением жидкости для подавления пыли. Технология востребована в угольной промышленности, добыче полезных ископаемых, на строительных площадках и грунтовых дорогах. Соглашение подразумевает локализацию производства жидкости по корейской технологии в России. Банк «Восточный» выдаст гарантию на реализацию проекта.

В 2017 году «Восточный» был присоединен к «Юниаструм банку» Аветисяна. После слияния Baring Vostok через Evison Holdings стал владельцем 51,6% акций банка «Восточный», а «Финвижн Холдингс», единоличным бенефициаром которого является Аветисян, – 32%. Банк «Восточный» – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − пять =