Банк России работает со Сбербанком над максимально быстрым подключением к СБП

Банк России работает со Сбербанком над максимально быстрым подключением к системе быстрых платежей (СБП). Об этом журналистам в кулуарах форума инновационных финансовых технологий Finopolis сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

«Банк начал работы (по подключению к СБП – прим. ТАСС). Он начал их позже, чем остальные, поэтому идет сдвижка в сроках. Но мы в диалоге с банком для того, чтобы обеспечить максимально быстрые сроки подключения к системе быстрых платежей», – сказала она.

Системно значимые банки должны были подключиться к СБП до 1 октября этого года, а банки с универсальной лицензией – до 1 октября 2020 года. Сбербанк до сих пор этого не сделал.

В ходе Восточного экономического форума Греф сообщил, что Сбербанк не успеет подключиться к СБП в срок из-за необходимости многочисленных доработок со стороны ЦБ и Сбербанка. В ответ на это регулятор заявил, что готов применять меры к системно значимым банкам, которые не уложатся до 1 октября, в том числе в виде штрафов и предписаний. Сейчас к СБП подключено 18 банков, в том числе 9 системно значимых.

О форуме

Форум инновационных финансовых технологий Finopolis 2019 проходит в Сочи с 9 по 11 октября. Его проводит ЦБ РФ в партнерстве с лидерами IT и финансового рынка. Ежегодно Finopolis собирает около полутора тысяч участников из российских и зарубежных компаний, экспертов и представителей органов власти. Организационный партнер – Фонд «Росконгресс».

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × один =