Банк «Открытие» может выйти на продажу уже осенью 2021 г. – Задорнов

Банк «Открытие» (основной акционер кредитной организации – ЦБ РФ) может уже в сентябре – октябре 2021 г. выйти на продажу. Об этом сообщил журналистам глава кредитной организации Михаил Задорнов.

«Я думаю, где-то в мае – июне будут заключены контракты с инвестконсультантами, юридическими консультантами… Это (размещение – прим. ТАСС), скорее всего, – сентябрь – октябрь 2021 г., на эти даты мы ориентируемся», – сказал он.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ решил привлечь инвестиционных консультантов для подготовки стратегии выхода из капитала банковской группы «ФК Открытие».

В июле 2019 г. Банк России принял решение завершить санацию банка «ФК Открытие». Тогда в регуляторе сообщили, что устойчивое финансовое положение финорганизации восстановлено, а также сформированы резервы на возможные потери по проблемным активам в размере, необходимом для покрытия существующих и потенциальных рисков.

Банк «Открытие» попал на санацию через подконтрольный ЦБ РФ Фонд консолидации банковского сектора в августе 2017 г., Бинбанк – в сентябре. Позднее ЦБ объявил о планируемом объединении банков. Бинбанк был присоединен к «ФК Открытие» 1 января 2019 г.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − семь =