Банк «Интеза» в 2019 г. почти удвоил кредитование малого бизнеса в России

Банк «Интеза» (российская «дочка» крупнейшей итальянской банковской группы Intesa Sanpaolo) увеличил финансирование сегмента российского малого и среднего бизнеса в 2019 году до 6 млрд рублей против 3,4 млрд рублей в 2018 году. Об этом на полях VI Российско-итальянского бизнес-семинара в Турине на тему «Инновация – двигатель экономики» сообщил порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС, председатель совета директоров российского банка Антонио Фаллико.

«В 2019 году мы уже достигли максимального объема кредитования – порядка 6 млрд рублей», – отметил он, говоря о текущих итогах года в рамках сотрудничества с российской Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). В 2018 году банк достиг объема по программе стимулирования малых и средних предприятий в России 3,4 млрд рублей и ожидал роста программы на 15-25%.

«Наши прогнозы оказались даже очень консервативными, – сказал Фаллико. – Корпорация МСП поддержала проекты наших клиентов, и, благодаря программе, они смогли получить кредиты по льготной ставке».

По его словам, дальнейшее наращивание кредитования зависит от аппетита предпринимателей к инвестициям. «Мы же всегда консервативны и в 2020 году ожидаем роста на 15%», – отметил он.

Банк «Интеза» является одним из ведущих партнеров Минэкономразвития РФ и Корпорации МСП по реализации государственных программ поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Корпорация МСП создана в июне 2015 года в соответствии с указом президента РФ. Основными целями деятельности организации являются оказание поддержки субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП, а также привлечение денежных средств российских, иностранных и международных организаций в целях поддержки субъектов МСП и другие.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + 7 =