Баку рассматривает возможность перехода на расчеты в нацвалюте в торговле с РФ — Алиев

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Азербайджан серьезно рассматривает инициативы, связанные с переходом на расчеты в национальных валютах в торговле в Россией и другими странами. Об этом заявил президент республики Ильхам Алиев в интервью телеканалу «Россия-24».

«Мы эти инициативы серьезно рассматриваем. И вопросы, связанные с переходом торговли между странами на национальные валюты, нами обсуждаются и с другими нашими соседними странами. Как вы знаете, там тоже этот вопрос очень активно дискутируется и делаются первые шаги в этом направлении», — сказал Алиев. При этом, по его мнению, в первую очередь нужно определить, какие товары можно реализовывать в национальных валютах, после чего делать конкретные шаги в этом направлении.

Глава государства также сообщил, что в Азербайджане изучают предложение подключить страну к платежной системе «Мир». «Я думаю, что здесь есть хорошая перспектива. Особенно в связи с резким ростом турпотока из России в Азербайджан. Если эта система будет применена в Азербайджане, у нас будет четкий учет поступлений, а для россиян будет намного [более] удобно и комфортно приезжать в Азербайджан и не сталкиваться иногда с вопросами обмена денег в обменниках», — подчеркнул Алиев.

Касаясь возможности создания единого финансового рынка на пространстве СНГ, азербайджанский лидер сказал, что пока конкретных предложений на этот счет не поступало.

«Мы слышали заявление об этом. Конечно же, будем серьезно это изучать. Естественно, наш подход всегда основывается на прагматизме, на практической стороне. Если это будет выгодно, интересно, комфортно, если это будет стимулировать товарооборот, облегчать деятельность бизнес-структур, конечно, мы к этому вопросу будем относиться очень серьезно», — добавил он.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.