«Аэроэкспрессы» в Шереметьево начнут отправляться из Одинцово с запуском МЦД – «Ведомости»

«Аэроэкспрессы» в аэропорт Шереметьево после запуска первой ветки Московского центрального диаметра (МЦД-1) будут отправляться из подмосковного Одинцово, нынешний пункт отправления на Белорусском вокзале станет промежуточной остановкой. Об этом сообщили в среду «Ведомости» со ссылкой на генерального директора «Аэроэкспресса» Алину Бисембаеву.

Бисембаева отметила, что такое решение было принято после того, как в 2018 году компания РЖД объявила, что после запуска МЦД «Аэроэкспрессы» в Шереметьево будут переведены на Савеловский вокзал. Однако данный маршрут оказался менее удобен для пассажиров, что грозило снижением объема перевозок. В итоге, после переговоров с РЖД и оператором перевозок на МЦД было принято решение начать перевозки из Одинцово.

По данным издания, с июля 2020 года из Одинцово в тестовом режиме начнут отправляться первые и последние рейсы в аэропорт. Однако с открытием первой ветки МЦД поезда будут полностью интегрированы в городскую транспортную сеть. Поезда между Одинцово и Белорусским вокзалом будут следовать со всеми остановками и по тарифам МЦД, однако между вокзалом и Шереметьево будет сохранен режим экспресса с двумя остановками – на станциях Окружная и Савеловская Московского центрального кольца (МЦК).

Бисембаева добавила, что в направлении аэропорта будут курсировать двухэтажные поезда, которые ранее были запущены в «Домодедово» и «Внуково», так как удлинение маршрута увеличит перевозку пассажиров примерно на 1 млн человек. Более того, «Аэроэкспресс» арендует у РЖД три дополнительных состава для сохранения частоты отправления поездов при увеличенном времени в пути.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − три =