«Автоваз» запустил производство обновленной Lada Vesta с вариатором

«Автоваз» запустил производство Lada Vesta с бесступенчатой автоматической трансмиссией. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Lada запускает производство автомобилей Lada Vesta с бесступенчатой автоматической трансмиссией. Новая версия автомобиля является частью стратегии бренда по расширению модельного ряда и повышает комфорт водителя и пассажиров», – говорится в сообщении.

Как пояснили в компании, новая трансмиссия на 13% легче, чем предыдущие образцы. «Такая конструкция повышает тяговые характеристики и при этом не боится морозов, пробуксовок и тяжелых нагрузок, а, кроме того, при уверенном ускорении обеспечивает высокий акустический комфорт и топливную экономичность», – отметили в «Автовазе».

В компании напомнили, что бесступенчатая трансмиссия японской марки Jatco широко применяется на автомобилях альянса Renault-Nissan, а с июля 2019 г. предлагается покупателям на Lada XRAY Cross.

«Автоваз» – крупнейший производитель легковых автомобилей в России, с конвейера которого в 2018 г. сошло более 560 тыс. машин. Группа «Автоваз» входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 + семь =