«Автодор» и ВТБ будут совместно реализовывать проект участка автотрассы Москва – Казань

ГК «Автодор» и ВТБ подписали соглашение о взаимодействии по подготовке и реализации строительства платной автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань на участке от Орехово-Зуево до Арзамаса протяженностью около 350 км. Об этом сообщила пресс-служба «Автодора».

«В документе закреплены основные направления сотрудничества – структурирование и подготовка финансовой и технической документации по проекту для целей привлечения подрядчиков и организации финансирования», – говорится в сообщении.

Как отметил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко, основной целью организации является привлечение в проект внебюджетных инвестиций. В свою очередь, президент ВТБ Андрей Костин напомнил, что банк обладает обширным опытом работы с крупными автодорожными проектами – Западный скоростной диаметр (ЗСД) и 7-8 этапы М-11 (скоростная платная автомобильная трасса Москва – Санкт-Петербург).

Ранее Петушенко сообщал ТАСС, что инвесторы активно интересуются проектом трассы Москва – Казань, и формирование основного пула подрядчиков на конкурсной основе начнется после подписания инвестиционных соглашений. Также рассматривается вариант реализации проекта через модель корпоративного государственно-частного партнерства, путем создания специальной проектной компании, уточнял он.

О проекте

Строительство платной трассы Москва – Казань пройдет в четыре этапа и начнется с двух головных участков: дороги от Москвы до Владимира (к ее строительству приступят в 2020 г.) и южного обхода Казани. Завершить работы планируется к 2024 г.

Проект трассы Москва – Казань включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 г. и является частью создаваемого транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Полностью трасса будет построена в 2027 г., общий объем финансирования составит 730 млрд руб.

Ранее Минтранс РФ и госкомпания «Автодор» объявили голосование по выбору названия новой платной трассы Москва – Казань. Планируется, что автодороге присвоят индекс М-12.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 4 =