Авиазавод в Улан-Удэ получил 4,5 млн рублей на создание «Фабрики процессов» по нацпроекту

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ, входит в холдинг «Вертолеты России») получил 4,5 млн рублей из бюджета Республики Бурятия на создание в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» «Фабрики процессов» — учебной производственной площадки для обучения сотрудников местных предприятий бережливому производству. Об этом сообщили журналистам в четверг в региональном министерстве экономики.

Бурятия стала первым регионом Дальневосточного федерального округа, который присоединился к реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения», включившись в него в феврале 2019 года.

«Улан-Удэнским авиационным заводом на базе авиационного техникума будет создана «Фабрика процессов» — учебная производственная площадка, на которой обучающиеся сотрудники других предприятий, участвующих в нацпроекте, получат практический опыт применения инструментов бережливого производства. На эти цели завод получил 4,5 млн рублей», — сообщили в министерстве.

«Фабрика процессов» на У-УАЗ будет представлять собой обучающую площадку, где в условиях, приближенных к производственным, будут отрабатываться приемы и методы бережливого производства. Обучать здесь планируют специалистов пяти предприятий Бурятии, которые самостоятельно реализуют проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Это У-УАЗ, Улан-Удэнский лопастной завод, Улан-Удэнское приборостроительное объединение, «Дорстройсервис» и мясоперерабатывающая компания «Экофуд». Еще четыре компании — «Селенгинский целюллозно-картонный комбинат», «Бурятмяспром», «Бурятхлебпром» и мясоперерабатывающая фабрика «Селенга» — занимаются повышением производительности труда под управлением АНО «Федеральный центр компетенций».

«В 2019 году основам бережливого производства уже обучено 69 сотрудников предприятий — участников нацпроекта, реализующих мероприятия по повышению производительности труда самостоятельно, и 66 сотрудников предприятий, реализующих мероприятия по повышению производительности труда под управлением «Федерального центра компетенций», — отметили в Минэкономики региона. — В 2020 году стоит задача вовлечь в нацпроект дополнительно не менее четырех предприятий, обучить не менее 32 специалистов».

«Повышение производительности труда и поддержка занятости» является дальнейшим развитием одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство) до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.