Авиакомпания «Ангара» выплатит пострадавшим в ЧП с Ан-24 в Бурятии по 50 тыс. рублей

Авиакомпания «Ангара» выплатит пассажирам рейса № 200, пострадавшим при аварийной посадке Ан-24 на севере Бурятии, по 50 тыс. рублей. Об этом сообщается во вторник на сайте авиакомпании.

Утром 27 июня самолет авиакомпании «Ангара» Ан-24 с 43 пассажирами и четырьмя членами экипажа вылетел из Улан-Удэ в Нижнеангарск, при посадке он выехал за пределы полосы, столкнулся со зданием, в котором размещались очистные сооружения, и загорелся. Командир экипажа и бортмеханик погибли на месте, к медикам за помощью обратились более 30 человек, восьмерых госпитализировали.

«Руководство авиакомпании «Ангара» приняло решение выплатить пассажирам по 50 тыс. рублей из собственных средств. Эта сумма будет выплачена дополнительно к страховому возмещению от страховщика – АО «Согаз», – говорится в сообщении.

«Мы поддерживаем связь с пассажирами, от них получаем информацию. Ущерб имуществу у многих больше положенной страховой выплаты. В связи с этим мы решили дополнительно выплатить по 50 тыс. руб. каждому пассажиру. Выплаты будут перечислены в ближайшее время», – приводит слова руководства авиакомпании пресс-служба.

Размер страховой выплаты от АО «Согаз» за утраченный багаж будет произведен каждому пассажиру в пределах страхового лимита – 23 тыс. рублей. «Страховое возмещение за вред, причиненный здоровью, будет установлено страховой компанией в зависимости от степени тяжести вреда», – отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что «Ангара» выплатит семьям погибших компенсацию по 1 млн рублей помимо выплат Иркутского отделения Фонда соцстрахования (1 млн рублей), страховой компании АО «Согаз» (до 2,025 млн рублей) и правительства Бурятии (по 500 тыс. рублей).

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + девятнадцать =