АСВ выявило забалансовые вклады на 5,5 млрд руб. за последние полгода

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обнаружило забалансовые вклады на 5,5 млрд руб. за последние полгода, пострадали 5,4 тыс. вкладчиков. Об этом ТАСС сообщили в АСВ.

«Пострадавшими от мошеннических действий банков стали 5,4 тыс. вкладчиков на сумму 5,5 млрд рублей», — отметили в агентстве, уточнив, что речь идет забалансовых вкладах, выявленных с ноября 2016 года.

В агентстве также сообщили, что такие вклады обнаружены в пяти банках. Таким образом, пострадали лишь 0,7% вкладчиков. «В практике АСВ в 95% страховых случаев в ликвидируемом банке не обнаруживаются признаки забалансового учета», — добавили в агентстве.

Всего же за последний год, начиная с марта 2016 года по настоящее время, забалансовые вклады в различных масштабах были выявлены АСВ в 12 из 81 банков, в отношении которых наступил страховой случай. К настоящему времени агентство уже восстановило права 71,2 тыс. пострадавших вкладчиков на сумму 60,1 млрд рублей.

«Работа по восстановлению прав граждан, нарушенных преступными действиями бывшего руководства этих банков, продолжается», — добавили в АСВ.

Ранее первый зампредседателя Банка России Дмитрий Тулин, выступая сегодня в Госдуме, сообщил, что регулятор рассматривает вопрос введения единого реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами. Он отметил, что такая мера существенно снизит риски махинаций и создания забалансовых вкладов.

Кроме того, по словам Тулина, Центробанк готовит предложения по усилению уголовно-правовой ответственности в случае создания забалансовых вкладов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.