Аргументы в пользу EM в силе, даже если до распродажи один твит

(Блумберг) — Каким бы робким ни было нынешнее ралли активов развивающихся стран, относительно дешевые акции и привлекательные облигации дают “быкам” повод для оптимизма.

На данный момент инвесторы пользуются затишьем в торговой войне между США и Китаем, и составляемый MSCI Inc. индекс акций ЕМ может завершить месяц лучшими результатами с июня. У акций может быть потенциал для дальнейшего роста, учитывая их минимальную с августа стоимость относительно индекса S&P 500.

“Акции развивающихся стран находятся на пороге значительного опережающего роста, – сказал руководитель отдела AMP Capital Investors Ltd. по динамичным рынкам в Сиднее Надер Наими, который начал покупать акции развивающихся стран в сентябре. – Наша убежденность в циклическом восстановлении продолжает расти”.

Эти же аргументы актуальны и для облигаций. Модифицированная дюрация локальных облигаций близка к рекордному максимуму по сравнению с высокодоходными бондами США, свидетельствуют индексы Bloomberg Barclays. Федеральная резервная система, как ожидается, в среду понизит ставки последний раз перед паузой, а рекордно низкая инфляция в развивающихся странах дает центробанкам возможность понижать стоимость заимствований, и отдача от облигаций развивающихся стран, скорее всего, будет выше.

Именно поэтому Скотт Тиль и Майк Пайл из BlackRock Inc. сказали, что оптимизм компании к облигациям развивающихся рынков усилился, добавив, что предпочитают локальные облигации. Индекс Bloomberg-Barclays, который отслеживает динамику этих бондов, вырос девять дней подряд, показав самое длительное ралли с января 2018 года.

А для индекса валют развивающихся стран от MSCI, который подбирается к 100-недельной скользящей средней, октябрь может стать лучшим с 2015 года, и перспективы этих активов выглядят многообещающе.

Сокращенный перевод статьи:Case for Emerging Markets Intact Even if Sell-Off Is Tweet Away

–При участии: Нейра Кехич и Джастин Вилламил.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Нетти Исмаил в Сингапуре nismail3@bloomberg.net;Сидни Маки в Нью-Йорке smaki8@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Дана эль-Балтаджи delbaltaji@bloomberg.net, Алекс Николсон

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + 11 =