Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти возобновит заседания с 16 сентября из-за переезда

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменил более 7 тыс. заседаний по рассмотрению исков со 2 по 15 сентября в связи с переездом в новое здание по адресу: ул.Смольного, 6. Работу планируется возобновить с 16 сентября, сообщается на сайте суда.

«В период с 2 сентября по 15 сентября 2019 (включительно) в связи с переездом в новое здание Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области работать не будет. Судебные заседания в указанный период проводиться не будут», – говорится в сообщении.

В этот период не будут выдавать дела на ознакомление и выдавать документы на руки гражданам, участвующим в судебных спорах.

По данным картотеки арбитражных дел, с 2 по 15 сентября в Арбитражном суде Петербурга было назначено более 7,4 тыс. заседаний.

Ранее на сайте госзакупок появился тендер на оказание услуг по переезду суда в новое здание. Контракт на переезд оценивали в 2,9 млн рублей.

В настоящее время Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области расположен в здании на Суворовском проспекте, построенном в 30-е годы ХХ века в стиле неоклассицизма. В этом году там произошел пожар, работа суда была прервана. В арбитраже Петербурга рассматривается ряд резонансных дел, в частности, банкротство авиакомпании «Трансаэро», ритейлера «Юлмарт» и его совладельца, банкротство экс-руководства «Балтийского банка».

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − шестнадцать =