Антипинский НПЗ продолжит функционировать и перерабатывать сырье в запланированных объемах

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Признанный несостоятельным Антипинский НПЗ продолжит функционировать и перерабатывать сырье по давальческой схеме в запланированных объемах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Сбербанк является крупнейшим кредитором предприятия. В мае 2019 года завод перешел под контроль банка, затем 80% НПЗ было продано совместному предприятию Сбербанка и Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) — «Сокар Энергоресурс».

«С учетом принятого первым собранием кредиторов решения, в процедуре конкурсного производства предприятие продолжит функционировать и осуществлять переработку сырья по давальческой схеме в запланированных объемах. В свою очередь арбитражный управляющий в процедуре конкурсного производства будет обязан провести инвентаризацию имущества предприятия, организовать проведение оценки рыночной стоимости выявленных активов и в конечном итоге осуществить реализацию имущественного комплекса предприятия в рамках предусмотренной законодательством о банкротстве процедуры торгов инвестору», — говорится в сообщении.

Вырученные от реализации деньги должны быть направлены конкурсным управляющим на погашение требований кредиторов.

Как уточнил ТАСС источник среди кредиторов Антипинского НПЗ, для предприятия и его персонала с открытием конкурсного производства ничего не изменится. «В полном объеме продолжится переработка сырья и выпуск продукции нефтепереработки, то же самое касается и исполнения заводом своих обязательств перед персоналом, бюджетной системой РФ», — сказал он.

В понедельник Арбитражный суд Тюменской области признал Антипинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) банкротом и ввел на предприятии процедуру конкурсного производства. Конкурсным управляющим АНПЗ утвержден Константин Сичевой (СРО АУ «Северная Столица»), который исполнял обязанности временного управляющего в процедуре наблюдения.

Антипинский НПЗ является крупнейшим в России независимым нефтеперерабатывающим заводом, основным активом группы «Новый поток». В мае предприятие остановило работу из-за проблем с финансированием, тогда же завод перешел под контроль основного кредитора — Сбербанка.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.