АНОНС: Медведев в интервью 20 телеканалам в прямом эфире подведет итоги года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев даст в четверг ежегодное итоговое интервью российским телеканалам. Как сообщили в пресс-службе правительства, глава кабмина подведет итоги социально-экономического развития страны и работы правительства в уходящем году, расскажет об основных задачах, стоящих перед кабинетом. Вопросы премьеру смогут задать представители 20 телеканалов первого и второго мультиплексов.

«Разговор с Дмитрием Медведевым» выйдет в 12:00 в прямом эфире телеканалов «Россия-1», «Россия-24», ОТР, «Мир», «Мир-24», «Звезда», а также радиостанций «Радио России», «Вести ФМ» и «Маяк». Кроме того, прямая трансляция интервью будет доступна в официальных каналах правительства в социальной сети «ВКонтакте» и на YouTube. Основные тезисы будут размещаться в аккаунте правительства в соцсети «Твиттер». Кадры бэкстейджа и репортаж с площадки интервью также будут доступны в официальном аккаунте правительства РФ в «Инстаграме».

В октябре 2019 года в России завершился переход на цифровое телевещание. В 85 регионах зрители принимают сигнал двадцати федеральных телеканалов (первый и второй мультиплекс) только в цифровом качестве. «В этом году итоговое интервью пройдет в обновленном формате – председатель правительства ответит на вопросы представителей телеканалов первого и второго мультиплексов, и каждый участник программы сможет задать вопросы, интересующие его аудиторию», – отметили в кабмине. В первый мультиплекс входят Первый канал, «Россия-1», «Россия-24», «Россия-К», «Карусель», «Матч ТВ», НТВ, ОТР, «Пятый канал», «ТВ Центр». Каналы второго мультиплекса – «Домашний», «Звезда», «Мир», «Муз-ТВ», «Пятница!», «РЕН-ТВ», «Спас», СТС, «ТВ-3» и ТНТ.

Нынешний «Разговор с Дмитрием Медведевым» станет 12-м за время его работы на постах президента и главы правительства. В таких интервью Медведев традиционно подводит итоги года, дает оценки событиям, которые произошли в уходящем году. Впервые он опробовал подобный формат 24 декабря 2008 года, будучи президентом РФ. Первое интервью транслировалось в записи, но все последующие телезрители смотрели уже в прямом эфире. Обычно такие беседы длятся порядка полутора часов. Предыдущий разговор премьера с журналистами в прямом эфире состоялся 6 декабря 2018 года. Тогда свои вопросы главе правительства задавали представители четырех федеральных и одного регионального телеканала из Томска.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 1 =