Аналитики прогнозируют нулевой рост экономики Мексики по итогам года – газета

Экономика Мексики по итогам этого года не вырастет по сравнению с уровнем 2018 года. К такому выводу пришли представители 39 аналитических центров, работающих как в латиноамериканской стране, так и за границей, которые были опрошены Банком Мексики, сообщила в понедельник газета «Универсаль».

Ранее эксперты предполагали, что рост мексиканского ВВП в этом году составит 0,2%, однако теперь они сошлись во мнении, что он будет нулевым. В число основных препятствий для экономического развития они включили неопределенность внутренней политики и разгул преступности. Порядка 95% опрошенных полагают, что ситуация в экономике в этом году не улучшилась по сравнению с 2018 годом.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в своем выступлении 1 декабря признал, что экономическое развитие страны в настоящее время не соответствует планам правительства, однако властям, по его мнению, удалось улучшить ситуацию с распределением богатства среди населения.

По данным Национального института статистики и географии, экономика Мексики не росла с конца 2018 года. Глава Ассоциации банков латиноамериканской страны Луис Ниньо считает, что речь идет о стагнации, а не о рецессии. В 2018 году мексиканский ВВП увеличился примерно на 2% по сравнению с 2017 годом.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять − три =