Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы

Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) в пятницу заявило, что выплатит владельцам табачных плантаций до $100 млн из пакета экономической помощи Конгресса в рамках масштабной программы помощи фермерам, пострадавшим от пандемии, общая сумма которого составляет $14 млрд.

Выплаты пойдут в пользу фермеров в Северной Каролине, крупнейшему производителю табака в стране. Согласно опубликованному во вторник опросу Reuters / Ipsos, и президент Дональд Трамп и кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден находятся в не самом выгодном положении среди вероятных избирателей в Северной Каролине.

О существовании нового аккаунта USDA ранее не сообщалось. В ответ на вопросы Reuters на этой неделе Министерство сельского хозяйства США заявило, что в новом аккаунте, который оно первоначально открыло этой весной, нет ничего плохого, и заявило, что оно предприняло шаги для обеспечения безопасности и отслеживания движения средств.

Агентство открыло новый счет для упрощения процесса оплаты фермерам, сказал представитель USDA.

По словам сельскохозяйственных и государственных аналитиков, законодатели обычно распределяют средства на случай чрезвычайной ситуации между агентством и существующими счетами, открытыми в подразделении, которое будет заниматься той или иной программой.

Общественные группы, в том числе Американская ассоциация легких (American Lung Association) и Кампания за детей без табака (Campaign for Tobacco-Free Kids ), были встревожены тем, что помощь, предназначенная для американцев, борющихся с последствиями смертельного заболевания легких, была предназначена для производителей табака.

Большинство субсидий на урожай выплачивается через Commodity Credit Corporation (CCC) времен 1930-х годов, которая дает USDA широкие полномочия производить прямые выплаты фермерам при низких ценах на урожай.

Однако закон 2004 года, известный как выкуп табака, запретил производителям табака получать средства от ССС. USDA заявляет, что деньги на покупку табака не будут поступать от данной корпорации.

Агентство заявило в ответ на вопросы Рейтер, что Закон CARES на сумму $2,3 трлн дает им право выделять средства для помощи табачной индустрии.

В заявлении для Reuters USDA сообщило, что, если бы Конгресс захотел заблокировать табачных фермеров от получения этих денег, он бы специально исключил их из закона.

Некоторые эксперты в области экономики и права заявили, что закон 2004 года устранил роль правительства в финансовой поддержке цен на табак, и сильно обеспокоены тем, что администрация Трампа «непрозрачна» в этом вопросе.

«Реальность такова, что Конгресс должен будет открыто разрешить платить табачным фермерам», — сказал Джонатан Коппесс (Jonathan Coppess), директор Программы сельскохозяйственной политики Гарднера (Gardner Agriculture Policy Program) в Университете Иллинойса и бывший чиновник администрации Обамы.

Табак не был включен в первый раунд помощи фермерам в связи с коронавирусом в апреле. Впоследствии законодатели поговорили с Министерством сельского хозяйства США о культурах, не включенных в программу стоимостью $19 млрд, таких как вишня, оливки и изюм.

Законодатели и представители табачной индустрии из разных штатов, включая Северную Каролину и Кентукки, предоставили свои заключения и отзывы.

По словам Грэма Бойда (Graham Boyd), исполнительного вице-президента Ассоциация производителей табака Северной Каролины, Фермерское бюро Северной Каролины и Фермерское бюро Кентукки в июле прислали свои оценки по предполагаемым потерям фермеров министерству сельского хозяйства США, поскольку пандемия закрыла штату возможность экспортировать продукцию, в частности в Китай, который является основным их экспортным направлением.

Он сказал, что фермеры, выращивающие табак в Северной Каролине, потеряли около $200 млн в плане продаж в Китай. Фермеры ожидали, что экспорт улучшится на фоне торгового соглашения, заключенного между Вашингтоном и Пекином в январе.

«Из-за коронавируса у нас не было возможности встречаться, вести переговоры, делать бизнес и вести дела с китайцами», — сказал Бойд. «Это законный, легальный товар, и не включать его — это просто дискриминация».

Некоторые фермеры, выращивающие табак, объявили о банкротстве из-за пандемии, сказал Шон Хардинг (Shawn Harding), президент Фермерского бюро Северной Каролины. Но у него не было на тот момент данных о количестве потерянных рабочих мест.

Сенатор США Том Тиллис (Thom Tillis), республиканец из Северной Каролины, поблагодарил Трампа и министра сельского хозяйства США Сонни Пердью (Sonny Perdue) за помощь табачным фермерам.

В рамках мер по стимулированию распространения коронавируса в марте законодатели одобрили финансирование сельского хозяйства в рамках закона CARES на сумму $9,5 млрд. По этому закону была предоставлена финансовая помощь людям и предприятиям, столкнувшимся с экономическими трудностями из-за эпидемии коронавируса, включая фермеров и других сельхозпроизводителей.

Весной у Министерства сельского хозяйства США был доступ к имеющимся фондам CCC на сумму около $6,5 млрд. Конгресс также заявил, что USDA может дополнительно привлечь $14 млрд в фонды CCC в июле, чтобы помочь фермерам справиться с Covid-19, используя деньги, которые USDA обычно не могло получить до осени, по словам экономистов-фермеров.

Законодатели специально передали деньги, не относящиеся к CCC, офису секретаря USDA, которым руководит министр Пердью.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что оно также перевело на новый счет $6,5 млрд средств из CCC, и делает то же самое с новыми поступлениями финансовых средств Commodity Credit Corporation. Агентство заявило, что у него есть меры внутреннего учета, чтобы гарантировать, что средства CCC не пойдут табачным фермерам.

Защитники здоровья заявили, что вместо этого деньги следует направить на усилия по предотвращению курения, что, по мнению CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США), может увеличить риск тяжелого заболевания от Covid-19.

«Особенно беспокоит то, что в разгар этой пандемии … федеральное правительство будет делать больше для продвижения табака, а не для оказания помощи курильщикам», — сказала Эрика Свард (Erika Sward), национальный помощник вице-президента по защите интересов Американской ассоциации легких.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • Exclusive: How COVID-19 stimulus money will end up in U.S. tobacco farmers' pockets (Reuters)
Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.