«Алроса» снизила прогноз по добыче алмазов в 2020 г. с 38,7 млн до 34,3 млн карат

«Алроса» понизила прогноз по производству алмазов в 2020 году на 11% – с 38,7 млн до 34,3 млн карат, следует из презентации компании.

Причинами такого решения по большей части стали сложные горно-геологические условия на руднике Интернациональный, обработка кимберлитов более низкого качества на Ботуобинской трубке, а также консервация нескольких аллювиальных отложений на «Алмазах Анабара» и сокращение обработки песков на других залежах этого актива.

Глава «Алросы» Сергей Иванов в конце октября говорил ТАСС, что компания может сократить добычу в 2020 году на 10-15% по сравнению с 2019 годом в связи с большими запасами алмазов. Он подчеркнул, что «всегда будет возможность вернуться и нарастить добычу», а также что для акционеров алмазодобывающей компании это приведет к минимальным последствиям.

Ранее Иванов отмечал, что обсуждается коррекция плана добычи на 2020 год в пределах 5-10% в зависимости от внешней конъюнктуры. Также компания повысила прогноз производства на 2019 год до 38,5 млн карат с предыдущего прогноза в около 38 млн карат, прогноз продаж – понизила до 32-33 млн карат с ранее озвученного ориентира на уровне 38 млн карат.

«Алроса» – крупнейшая алмазодобывающая компания, доля в мировом объеме добычи алмазов составляет 27%. Компания добывает на территории Республики Саха (Якутия), Архангельской области, а также в Анголе. В 2018 году «Алроса» добыла 36,7 млн карат алмазного сырья, выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции достигла 4,5 млрд долларов.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь + пять =