«Алроса» не планирует buyback и удовлетворена объемом free float

Алмазодобывающая компания «Алроса» удовлетворена существующим объемом бумаг в свободном обращении, обратный выкуп акций не обсуждается, сообщил журналистам глава «Алросы» Сергей Иванов в кулуарах Восточного экономического форума.

«Мы считаем, что сегодня уровень нашего free float отвечает нашим ожиданиям, мы абсолютно удовлетворены объемом бумаг, которые обращаются на рынке. Пока такого вопроса (о buyback – прим. ТАСС) у нас на повестке нет», – сказал Иванов.

Он пояснил, что buyback «всегда обсуждается, когда цена акций сильно корректируется вниз, но мы считаем, что это событие на рынке временное и акции должны восстановиться».

«Мы уже не раз видели, когда наши акции росли на десятки процентов в год, капитализация удваивалась», – добавил глава «Алросы».

«Алроса» – крупнейший в мире производитель алмазов (в каратах), компания ведет добычу на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Акционерами компании являются Российская Федерация в лице Росимущества (33,02%), Якутия (25%) улусы (районы) Якутии (8%). В свободном обращении находится почти 34% акций.

Пятый Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит во Владивостоке 4-6 сентября. Организатором форума выступает фонд «Росконгресс». ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ВЭФ, а также модератором зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − 3 =