Александр Абрамов: Волна образования новых бирж в США

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Александр Абрамов: Волна образования новых бирж в США

Рушится еще один миф 2010-х.

Интересные новости из США (пишет WSJ). Там началась новая волна образования НОВЫХ БИРЖ. Сегодня совершились первые биржевые сделки на новой бирже — MEMX, поддерживаемой банками Уолл-стрит, онлайн брокерами и гигантом по управлению активами BlackRock Inc. Она позиционируется в качестве нового, с низками издержками, конкурента Нью-Йоркской фондовой бирже и Nasdaq.

Первоначально биржа будет обрабатывать сделки по семи акциям, включая Alphabet Inc. и Exxon Mobil Corp. 29 сентября MEMXпланирует расширить торговлю на все (!!!) ценные бумаги, котирующиеся на биржах США. Трейдеры и аналитики ожидают, что MEMX станет серьезным конкурентом существующим биржам. Стартап из Нью-Джерси привлек более 135 миллионов долларов от таких фирм, как Charles Schwab Corp., Citadel Securities, Goldman Sachs Group Inc. и Virtu Financial Inc. «Долгое время не было открытия нового рынка акций США, у которого были бы столь же хорошие шансы на успех», — сказал Мэтью Андресен, основатель Headlands Technologies LLC, торговой фирмы, не участвующей в MEMX.

Развертывание MEMX происходит на фоне шквала открытий новых фондовых бирж США. В их числе Long-Term Stock Exchange, которая заработала в конце августа. LTSE, поддерживаемая множеством предпринимателей из Кремниевой долины и венчурных компаний.

В эту пятницу оператор торговли опционами Miami International Holdings Inc. планирует начать торги на своей первой фондовой бирже в США под названием MIAX Pearl Equities, которая позиционируется как недорогой и технически подкованный конкурент NYSE и Nasdaq.

Еще один стартап под названием Dream Exchange планирует подать заявку на статус биржи в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Думаю, рушится еще один МИФ 2010-х, о том, что множественность бирж — это плохо. Нам в России опять есть о чем задуматься. Биржевая торговля – это полностью конкурентный бизнес, такая же как брокерская деятельность или деятельность по доверительному управлению.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.