Акции отскакивают, но валюты насторожены

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Акции отскакивают, но валюты насторожены

Рынки в понедельник утром поддержаны надеждами на фискальную поддержку в США и новостями о прогрессе в переговорах по Brexit. Интересно, что рынкам удаётся отбросить страх перед рисками замедления экономики на фоне близких к рекордному числу заражений в конце прошлой недели.

Динамика курсов в очередной раз показывает нам, что инвесторам не стоит слишком поспешно ориентироваться лишь на число новых заболевших. Уже сейчас мы видим, что подобные антирекорды не приводят к резкому росту смертности: по этому показателю сейчас ситуация заметно лучше, чем в апреле. Но более важно даже другое.

Реакция властей сейчас не столь решительна, какой была в начале пандемии. Чиновники явно повысили планку, с которой начинают вводить экономические ограничения. И это благо для рынков, ведь при таком раскладе не страдают компании, которых напрямую не касается коронавирусный кризис. Мы видели в предыдущие недели, что спрос на защитные активы нарастал лишь очень умеренно вместе с повторным ухудшением эпидемиологической обстановки.

Возможно, эта общая беда подстегнула политиков быть более сговорчивыми, вновь презрев свои политические разногласия. В конце прошлой недели переговоры демократов и республиканцев сдвинулись с мертвой точки: позиции сблизились, а обсуждения стали более предметными.

Краткосрочно это стало поворотной точкой для американских индексов и распространило позитивные волны на другие индикаторы. Фьючерсы на S&P500 сейчас торгуются на 3.3% выше минимумов четверга. На 3% от локальных минимумов отступил Dow Jones 30, на 5% — Nasdaq100.

В то же время на форекс пока нельзя отметить столь же резкий разворот в сторону спроса на доходные валюты. Индекс доллара приостановил свою восходящую коррекцию в конце дня в пятницу, оставаясь вблизи максимумов за 2 месяца.

Помимо основных, определённые трудности с ростом испытывают и менее популярные валюты. Швейцарский франк падает седьмую торговую сессию подряд. AUDUSD остаётся в досягаемости от 0.7000, после того как рухнул сюда с 0.73200 на прошлой неделе. Китайский юань продолжает сдавать позиции.

Таким образом, валютный рынок пока остаётся в стороне от оптимизма, предпочитая занять выжидательную позицию. Весной, когда мы видели подобную дивергенцию между валютами и акциями, валютный рынок оказался прав. И на этот раз может оказаться более благоразумной позицией понаблюдать со стороны за дебатами политиков и их реакцией на рост заражений. Возможно, это поможет избежать ложного оптимизма при всё еще напряжённой эпидемиологической и политической обстановке.

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.