Акционеры Объединенной зерновой компании почти полностью сменили совет директоров

Акционеры Объединенной зерновой компании (ОЗК) на годовом собрании переизбрали совет директоров, сменив его почти полностью. Об этом говорится в сообщении компании.

В новый совет вошли вице-премьер России Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин, первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Юрий Соловьев, зампредседателя правления Россельхозбанка Андрей Барабанов, генеральный директор ОЗК Дмитрий Сергеев, замруководителя департамента по работе с клиентами рыночных отраслей – старший вице-президент ВТБ Виталий Сергейчук. Из предыдущего состава в совете директоров остался только Сергейчук.

Банк ВТБ стал владельцем пакета в размере 50% минус одна акция в ОЗК в феврале этого года.

ОЗК, созданная в 2009 г., является госагентом по проведению товарных и закупочных интервенций на рынке зерна. Контрольный пакет ОЗК принадлежит государству, 50% минус 1 акция ранее принадлежала группе «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова, которого подозревают в крупном хищении средств. Чистая прибыль Объединенной зерновой компании по МСФО в 2018 году снизилась в 2,1 раза по сравнению с показателем за 2017 год и составила 2,148 млрд руб.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 5 =