Акции Tesla подешевели на 21% на фоне новостей о замедлении поставок с завода в Шанхае

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Резкое понижение стоимости акций американской компании Tesla («Тесла»), выпускающей электромобили, произошло в среду на Нью-Йоркской фондовой бирже. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте торговой площадки.

По состоянию дел на 13:21 по времени Восточного побережья США (21:21 мск), котировки акций Tesla снизились на 21%, достигнув показателя 704,11 доллара. В настоящий момент данный показатель составляет 739 долларов, сократившись за торговую сессию на 148,06 доллара (16,69%). До вечера вторника ценные бумаги компании Илона Маска неуклонно набирали в цене в течение полугода.

Агентство Рейтер обусловило резкий спад котировок реакцией рынка на данные, согласно которым, вспышка пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV, приведет к замедлению поставок первых автомобилей Tesla Model 3 («Тесла модель 3»), собранных на предприятии в Шанхае.

Соглашение о строительстве шанхайского завода Tesla было подписано в июле 2018 года с администрацией района Линьган недалеко от Шанхая и корпорацией «Линьган». Tesla планирует постепенно выйти на годовой объем производства до 500 тыс. автомобилей. Строительство первого за пределами США завода Tesla находится на завершающей стадии. Общий объем вложений в данный проект составит порядка 50 млрд юаней (около 7,2 млрд долларов).

Tesla основана предпринимателем Илоном Маском в 2003 году. Штаб-квартира компании находится в американском городе Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала фирма специализировалась исключительно на производстве электромобилей, но позже стала заниматься также созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.