Акции оператора аэропорта Саранска выставлены на продажу

Акции принадлежащего правительству Мордовии акционерного общества «Авиалинии Мордовии» (оператор аэропорта Саранска) выставлены на продажу, сообщил во вторник ТАСС генеральный директор компании Александр Кистайкин. По его мнению, приватизация даст толчок развитию предприятия и ускорит решение вопроса с устройством постоянного пограничного пункта пропуска, который позволит аэропорту принимать международные рейсы.

К чемпионату мира по футболу 2018 года в аэропорту Саранска был установлен временный международный терминал, однако его невозможно использовать по технологическим причинам, в настоящее время международные рейсы из Саранска не выполняются. 21 февраля 2019 года правительство России распорядилось установить постоянный грузопассажирский пограничный пункт пропуска.

«В настоящее время 100% акций общества «Авиалинии Мордовии», которое является оператором аэродрома Саранска, принадлежат правительству республики. Издано распоряжение о приватизации, акции выставлены на конкурс. Считаем, что приватизация акций повлечет только положительные моменты для предприятия, даст толчок для развития региональных и международных перевозок и [решения вопроса с] открытием постоянного пункта пропуска, финансированием проекта и строительно-монтажных работ, связанных с техническим переоснащением временного пункта пропуска», – сказал Кистайкин.

Он уточнил, что на продажу выставлены 114 379 обыкновенных именных акций предприятия, это 100% уставного капитала АО «Авиалинии Мордовии», начальная цена лота – почти 145,5 млн рублей. В условиях конкурса отмечается, что будущий собственник обязан сохранить не менее 250 рабочих мест в компании в течение года с даты подписания договора, а также обеспечить переподготовку и повышение квалификации работников аэропорта в 2020 году согласно утвержденному графику.

Аэропорт Саранска – единственный аэропорт Мордовии, имеющий статус международного. В 2017 году аэропорт был закрыт на реконструкцию, к чемпионату мира по футболу 2018 года там был возведен новый терминал площадью около 7 тыс. кв. метров, реконструирована взлетно-посадочная полоса, расширены перроны и места стоянок воздушного транспорта. В настоящее время из него можно улететь в Москву, Санкт-Петербург, Минеральные Воды и Екатеринбург, рейсы выполняют авиакомпании «Аэрофлот», S7 Airlines и «Руслайн».

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × два =