28 сентября 2020: главное на валютном рынке

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

28 сентября 2020: главное на валютном рынке

Спартак Соболев,

эксперт Альфа-форекс 

EUR/USD — рынок опасается новых экономических ограничений.

Единая валюта завершила растущий тренд в торгах против американского доллара, взяв планку 1.2000, которая имеет все шансы стать годовым максимумом. ФРС США отказалась увеличивать финансирование, направленное на поддержку экономики США. Этот фактор снизил интерес инвесторов к евро. Дополнительное давление на валюту Евросоюза оказал риск новых финансовых ограничений из-за роста заболеваемости CoVid-19. Отметим, деловая активность в сфере услуг Еврозоны (по данным сентябрьского отчёта PMI Markit Services) упал ниже 50 пунктов до 47.6 пункта, что также не пошло евро на пользу.

На этой неделе инвесторы сосредоточат всё внимание на главной статистике из США — Nonfarm payrolls. Исходя из прогноза, вне сельского хозяйства появится 850 тысяч новых рабочих мест, а безработица, как считают эксперты, сократится с 8.4% до 8.2%. Данные выходят в первую пятницу каждого месяца и традиционно повышают волатильность на рынке. Как правило, если хороший прогноз подтверждается, спрос на мировую резервную валюту растёт.

Пара EUR/USD упала ниже поддержки растущего тренда 1.1750 и переходит к коррекции в направлении уровней 1.1570 и 1.1400.

28 сентября 2020: главное на валютном рынке

РУБЛЬ — инвесторы настроены пессимистично

Ослабление рубля ускорилось из-за санкционных рисков, которые стали более явными. В пятницу 25-го сентября Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий, который можно было трактовать так, будто у ведомства есть подозрения в «постановке» отравления Алексея Навального.

Публикация была воспринята как обвинение в фабрикации дела и негативно отразилась на российско-германских отношениях. В ситуации, когда детали соглашения о санкциях против РФ не раскрыты, дипломатические трения приводят к продаже инструментов гос. долга. Оттолкнувшись от максимумов июля 3.53%, идекс облигаций RGBI пошел на снижение и начал оказывать давление на национальную валюту.

Торгуясь в границах растущего тренда, пара USD/RUB закрепилась в диапазоне 77–80 рублей за доллар и намерена продвинуться к верхней границе.

28 сентября 2020: главное на валютном рынке

Пара EUR/RUB преодолела психологическое сопротивление 90 рублей и нацелена на новый рекорд — 94 рубля – 96 рублей за евро.

28 сентября 2020: главное на валютном рынке

р

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.