За пять лет импорт мармелада вырос еще на 24 миллиона долларов

Ситуацию на рынке мармелада кроме отечественных производителей определяют несколько стран импортеров, которые контролируют около 40% предложения этого вида кондитерских изделий.

В прошедшем году вновь зафиксирован рост стоимостных показателей рынка мармелада в России. Только импорт, который обеспечивает значительный объем потребностей в этих кондитерских изделиях, в 2019 году вырос на 6,4 миллиона долларов США, свидетельствуют результаты исследования «Рынок мармелада в России: исследование и прогноз до 2025 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году. Причем поставки из-за рубежа растут как в стоимостном, так и натуральном измерении, тогда как объем рынка в последние годы фактически стагнирует, демонстрируя среднегодовой прирост менее 2%.

Отличительной особенностью рынка мармелада в России является огромное разнообразие поставщиков. Среди них и крупнейшие глобальные компании, и маленькие семейные кондитерские. При этом около четверти потребности нашей страны в этих продуктах обеспечивают поставщики из  Венгрии, Германии, Белоруссии, Испании и Китая. 

В 2019 году венгерские компании произвели своего рода революцию на рынке и стали первыми по объему поставок на рынок мармелада в России в натуральных показателях. Благодаря этому они увеличили выручку до 10,5 миллионов долларов в США.. Правда, пока что наибольшие доходы от продаж мармелада в нашей стране по-прежнему получают кондитеры из Германии.

Анализ контрактных цен импорта на рынок мармелада в России показывает, что венгерские производители заняли среднюю ценовую нишу между поставщиками дорогостоящей продукции из Германии и Италии и более дешевого мармелада из стран СНГ. Это, по всей видимости, стало одной из составляющих их стратегии по расширению присутствия на российском рынке.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × четыре =