За 2015-2019 гг производство рыбной муки в России выросло на 46% и достигло 126 тыс т.

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Высокие темпы производства связаны с освоением технологий переработки рыбных отходов и ужесточением контроля за соблюдением природоохранного законодательства.

За 2015-2019 гг производство рыбной муки в России выросло на 46% и достигло 126 тыс т.

По данным «Анализа рынка рыбной муки в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, за 2015-2019 гг ее производство в стране выросло на 46% и достигло 126 тыс т. Существенные темпы роста отечественного производства обусловлены развитием технологий переработки рыбных отходов. Несмотря на то, что, согласно российскому законодательству, все отходы рыбоперерабатывающих производств должны быть утилизированы, не все предприятия исполняют эти предписания. Результатом несоблюдения правил является загрязнение окружающей среды, а также экономические потери предприятий-переработчиков в виде недополучения прибыли от продаж продукции, которые возможно произвести на основе рыбных отходов. Освоение технологий переработки отходов рыбных производств, а также ужесточение контроля за соблюдением законодательства в сфере охраны окружающей среды от промышленных загрязнений ведут к наращиванию объемов производства рыбной муки в стране.

В 2020 г ожидается незначительное сокращение производства рыбной муки в России на 1%, что станет следствием ослабления спроса на фоне кризисных изменений в экономике страны и мира. В 2021-2024 гг прогнозируется возобновление ежегодного роста выпуска рыбной муки до 148 тыс т к концу периода.

Наращивание объемов отечественного производства станет возможным благодаря как увеличению выпуска на существующих предприятиях, так и реализации проектов по открытию новых производств. Так, в 2020 г планируется запуск завода по производству рыбной муки и рыбьего жира на площадке «Южно-Курильского рыбокомбината» на о. Кунашир Сахалинской области. Предполагается, что производство будет осуществляться на основе рыбных отходов, а годовой объем производства цеха составит около 8 тыс т, из которых 5 тыс т будет составлять рыбная мука.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.