Весеннее закрытие ресторанов не доставило дискомфорта большинству посетителей кофеен

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Весенний локдаун, призванный остановить распространение новой коронавирусной инфекции, стал настоящим испытанием для сегмента кофеен и кафе-кондитерских

Весеннее закрытие ресторанов не доставило дискомфорта большинству посетителей кофеен

Игрокам рынка еще долго придется восстанавливаться после столь существенного падения трафика. Очевидно, что введенные ограничения доставили существенный дискомфорт бизнесменам. Тем временем, аналитиков «РБК Исследований рынков» заинтересовал ответ на другой вопрос: «Испытали ли дискомфорт от закрытия любимых заведений сами посетители?».

Согласно результатам социологического опроса, проведенного в рамках обзора «Российский рынок кофеен и кафе-кондитерских 2020», большинство посетителей кофеен не испытали существенного дискомфорта от сложившихся обстоятельств. Более четверти респондентов отметили, что во время карантина им было не до кафе и ресторанов, вследствие чего закрытия их беспокоили не сильно. Еще 23% опрошенных ответили, что сервисы доставки смогли компенсировать отсутствие возможности посещать любимые заведения. 18% посетителей кофеен и кондитерских признались, что и до карантина были нечастыми гостями в заведениях общепита.

Тем не менее, большое количество респондентов придерживаются противоположного мнения. Так, 30% отметили, что посещение ресторанов и кафе уже является привычкой, а их закрытие доставило им значительный дискомфорт. Кроме того, каждый десятый респондент отмечал, что в условиях локдауна было негде проводить обеденный перерыв. Стоит отметить, что самые заядлые посетители общепита среди аудитории кафе и ресторанов проживают в столицах, где выше и насыщенность рынка соответствующими заведениями, и платежеспособный спрос. В свою очередь, жители небольших российских городов, наоборот, в целом реже посещают кафе и рестораны, а потому им не доставила дискомфорта приостановка работы залов заведений общепита.

Весеннее закрытие ресторанов не доставило дискомфорта большинству посетителей кофеен

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.