В России на замену «вертолетным деньгам» предложили продуктовые карточки

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Они работают по принципу начисления цифровых баллов

В кредитном рейтинговом агентстве НКР предложили взять пример с Китая и ввести цифровые продуктовые карточки, чтобы поддержать россиян на фоне пандемии коронавируса. Специалисты считают, что у этой инициативы есть ряд преимуществ по сравнению с прямой раздачей денег населению.

В России на замену «вертолетным деньгам» предложили продуктовые карточки

фото: en.wikipedia.org

В настоящее время подобная система цифровых «срочных ваучеров» действует в отдельных китайских провинциях и городах, пишет «Российская газета». На них начисляются баллы, которые можно потратить в течение недели на самые необходимые продукты.

В России предлагают реализовать эту систему схожим образом: каждую неделю цифровые баллы будут начисляться на специальные банковские карты, например, полностью электронные, привязанные к номерам телефонов. Виртуальные деньги можно будет потратить в продуктовых магазинах, при этом алкоголь и дорогостоящие товары, не входящие в список первоочередных, будут под запретом.

По оценке агентства, программа помощи обойдется в несколько десятков миллиардов рублей в неделю. Однако благодаря принципу сгорания баллов около 20 процентов денег будут возвращаться, что снизит расходы бюджета.

Ранее российские власти отказались от идеи раздачи «вертолетных денег» – единоразовой выплаты финансовых средств каждому гражданину. Как пояснил глава Минфина Антон Силуанов, рубль не является мировой резервной валютой, поэтому власти не могут просто так запустить печатный станок. Руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина высказывала опасения, что раздача денег россиянам приведет к взрывному росту инфляции.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.