В России из-за коронавируса появится новый вид занятости

В России из-за коронавируса появится новый вид занятости
фото: pixabay.com

В России может быть введен новый вид занятости, это следует из письма сопредседателя центрального штаба ОНФ Алексея Комиссарова вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщает издание «Известия». Отмечается, что это позволит россиянам совмещать работу в офисе с «удаленкой». Ранее в законодательстве такая возможность прописана не была.

Письмо Комиссарова было направлено в трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. Ее курирует Голикова. В Трудовой кодекс могут ввести статью «Временная удаленная работа». Это предполагает заключение дополнительного соглашения, которое можно будет заключить в электронном виде. Также может быть введен пункт, согласно которому при выполнении сотрудником определенного минимума работ, его зарплату нельзя снижать.

Место удалённой работы сотрудник выбирает самостоятельно. Руководитель проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» Илья Семин пояснил, что все это – попытка легализовать те отношения между работниками и работодателями, которые уже имеются.

В обсуждении данной инициативы примут участие представители Минтруда и профсоюзов. Данная инициатива возникла на фоне распространения коронавируса, когда многие работники вынуждены брать удаленный вид работы.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 − один =