Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В 2015-2019 гг объем производства мотоблоков и мотокультиваторов в России сократился на 32,1%: со 107,1 до 72,7 тыс шт.

Российским производителям сложно конкурировать с китайскими заводами.

В 2015-2019 гг объем производства мотоблоков и мотокультиваторов в России сократился на 32,1%: со 107,1 до 72,7 тыс шт.

По данным «Анализа рынка мотоблоков и мотокультиваторов в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, в 2015-2019 гг объем их производства в стране сократился на 32,1%: со 107,1 до 72,7 тыс шт.

Российским производителям сложно конкурировать с китайскими заводами. Почвообрабатывающая техника китайского производства в основном представляет собой копии российских брендов, при этом цена на азиатскую технику значительно ниже, что достигается за счет экономии на материалах. В итоге техника, произведенная в КНР, сильно уступает по качеству российским и европейским маркам, но при этом больше пользуется спросом среди потребителей, так как. в настоящее время определяющим параметром на рынке является цена изделия, и только после этого – качество и функциональность. В сложившейся ситуации российские производители вынуждены искать способы снижения себестоимости готовых изделий, либо стараться модернизировать их, чтобы иметь преимущество перед китайскими моделями. Снижение себестоимости является задачей практически неосуществимой, особенно в условиях сильной зависимости от курса валют из-за наличия иностранных комплектующих. Таким образом, на рынке наблюдается рост отпускной цены производителей вслед за усовершенствованием и модернизацией выпускаемой техники.

По оценкам BusinesStat, в 2020 г на фоне введения режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса и кризисных изменений в экономике ожидается снижение производства мотоблоков и мотокультиваторов в стране на 10,4% к предыдущему году. В последующие 2021-2024 гг прогнозируется постепенное восстановление объемов производства почвообрабатывающей техники до докризисного уровня.

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    один × два =