Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Теплая зима повлияла на предпочтения покупателей детской обуви

Последние пять лет лидером по доле покупателей остается зимняя обувь. Так, опрос показал, что 72,5% покупателей приобретали зимнюю обувь за последние полгода.

В связи с климатическими особенностями в России холодный период занимает продолжительное время, тем самым подталкивая родителей покупать детям максимально удобную, теплую и надежную обувь. Однако с декабря 2019 года по февраль 2020 года температура часто оказывалась выше нуля, что могло сказаться на сокращении доли покупателей именно в этой категории. 

Как и прошлом году, востребованность покупки кроссовок и кед остается на втором месте после зимней обуви, доля покупателей выросла на 4 п.п. Необходимость частой покупки данного вида обуви можно связать с ее универсальностью. Поскольку и кеды, и кроссовки дети носят как в помещении, так и на улице, изнашиваемость у данной категории значительно выше остальных, что требует частой замены.

В тройке лидеров по частоте покупок также остается демисезонная обувь. Доля опрошенных, покупавших данный вид обуви за последние полгода, составила 38,3%. Показатель вырос на 3 п.п., что также обусловлено в том числе теплой зимой.

Теплая зима повлияла на предпочтения покупателей детской обуви
Подробнее с серией исследований российского рынка обуви можно ознакомиться по ссылке: https://marketing.rbc.ru/landings/87/

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    20 − 2 =