Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соцработникам доплатят «собянинские» 25 тысяч рублей

Также солидную финансовую поддержку получат врачи психоневрологических интернатов

Социальные работники и врачи психоневрологических интернатов и домов престарелых получат дополнительные городские выплаты за три месяца. Денежная поддержка будет добавлена к федеральным субсидиям.

Соцработникам доплатят «собянинские» 25 тысяч рублей

фото: Екатерина Шлычкова

Как сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы, доплату в размере 25 тысяч рублей за каждый месяц выдадут социальным работникам, осуществляющим надомное обслуживание и трудящимся в стационарных учреждениях. Кроме того, по 46 тысяч рублей получат врачи, работающие в психоневрологических интернатах, домах престарелых и стационарных учреждениях семьи и детства. Всего же доплаты будут производиться в течение трех месяцев – с 15 апреля по 15 июля. Они будут суммироваться с федеральными выплатам.

Помимо этого в московский стандарт социальной работы будет включена возможность подключения волонтеров на постоянной основе.

Всего же за полтора месяца самоизоляции горожане оставили заявки на получение более 370 тысяч услуг. Самыми популярными запросами стали: покупка и доставка на дом лекарств (более 134 тысяч заявок), покупка и доставка на дом продуктов (более 97 тысяч заявок) и оформление выплат в период самоизоляции (более 83 тысяч заявок).

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    7 − 7 =