Рынок олеума в России: падение рынка после 4 лет роста

Рынок олеума в России, характеризовавшийся ежегодным 10%ным ростом потребления в течении последних четырех лет, в 2019 году отличился падением на 3%.

Положительная динамика роста объемов рынка олеума в России сменилась отрицательным вектором. За отчетный период 2019 года объем потребления олеума сократился на 4,5%.  Падение объема рынка произошло в условиях снижения выпуска олеума российскими предприятиями.

Согласно данным исследования «Рынок олеума в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert, интенсификация выпуска олеума Уральским и Сибирским федеральными округами не покрыла убыток от сокращения производства предприятиями Центрального федерального округа. В целом по России объемность выпуска олеума в 2019 году характеризуется сокращением почти на 3%.

Роль России на мировом рынке олеума крайне скромна. Импорт олеума носит эпизодичный характер и осуществляется в основном со стороны поставщиков Швейцарии. Экспортные поставки отечественного олеума характеризуются очень малыми объемами и ориентированы только на рынок Казахстана.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × один =