Рынок автозапчастей в России: существенное сокращение темпов роста потребления

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Период активного роста объемов рынка сменился замедлением темпов развития

Рынок автозапчастей в России в рамках последних двух лет показывает пиковые значения потребления, при этом темпы роста рынка значительно сократились. Прогнозное значение объемности спроса на автозапчасти для 2019 года всего лишь на 3,2% больше показателя прошлого года, тогда как в предыдущие периоды объем рынка автозапчастей в России характеризовался ростом 20% год к году.

По прогнозным итогам уходящего года объем ввозимых на рынок России зарубежных автозапчастей превысит совокупный показатель в 12 миллионов долларов. Общий вклад в увеличение объема импорта автозапчастей внесла положительная корректировка цен. В 2019 году цены на ввозимые автозапчасти увеличились на 1,7% к прошлому году. Так же в текущем периоде 2019 года в общем объеме закупаемых автозапчастей увеличилась доля Кореи, чьи импортные цены являются одними из самых высоких.

Согласно данным исследования «Рынок автозапчастей в России: исследование и прогноз до 2023 г», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert, основными потребителями автозапчастей в географическом рассмотрении являются предприятия Центрального и Северо-Западного федеральных округов, на их долю приходится почти 70% поставок зарубежных автозапчастей. Такая структура обусловлена сосредоточением крупных автомобильных производств в данных регионах.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.