Рынок аммофоса в России 2019: отечественные аграрии отыграли половину от экспортных потерь российских производителей аммофоса

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Благодаря росту объемов потребления аммофоса на внутреннем рынке, производителям удобрений удалось отыграть половину от экспортных потерь аммофоса за рубеж.

Растущее потреблений аммофоса отечественными аграриями в 2019 году позволило производителям минимизировать потери от падающего экспорта аммофоса за границу.

По итогам 2019 года рынок аммофоса в России прибавил 45% к показателю 2018 года. В стоимости рост составил внушительные 8 миллиардов рублей. Возросшему спросу способствовало снижение цен на данный вид удобрения. Стоимость отечественного аммофоса в закупе сократилась на 8%. Также имело место активное использование аграриями минеральных удобрений при обогащении вновь введенных в оборот земель, площадь которых за 2019 год увеличилась на 1,5%.  

Несмотря на интенсивный рост внутреннего рынка аммофоса в России, производители по-прежнему ориентированы на экспортный рынок, куда отправляют более 60% произведенного аммофоса. Стоит отметить, что данная доля в 2018 году составляла 75%, благодаря рекордным поставкам аммофоса на экспорт, объем которых составил 2,4 миллиона тонн.

Однако, в 2019 году основные покупатели российского аммофоса – Бразилия и США, резко сократили объем закупа удобрения в России, заместив отечественный продукт марокканским аммофосом. По данным исследования «Рынок аммофоса в России: исследование и прогноз до 2024 г», подготовленного аналитическим агентством ROIF Expert, в 2019 году экспорт российского аммофоса сократился на 20%. В стоимостном выражении разница с 2018 годом составила 240 миллионов долларов, что практически вдвое превышает прирост от внутреннего потребления за аналогичный период.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.