Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Повышенный интерес к покупке БАДов демонстрируют жители Чукотки и Еврейской АО

В целом по России запрос «купить БАД» в выдаче Яндекса фигурирует ежемесячно более 20 тыс. раз.

Повышенный интерес к покупке БАДов демонстрируют жители Чукотки и Еврейской АО

С осени 2019 года в России наблюдается рост заинтересованности в покупке БАДов онлайн, отмечается в новой волне исследования рынка e-commerce в сегменте товаров для красоты и здоровья от «AnalyticResearchGroup». В октябре число запросов «купить БАД» в Яндексе впервые за два последних года превысило 20 тысяч и с тех пор не опускалось ниже этого значения. Наибольший прирост произошел в декабре, когда число запросов подскочило на 102,7% по сравнению с декабрем 2018 года, а в апреле 2020 года россияне использовали запросы с такими ключевыми словами 21,6 тыс. раз (+33,0% YoY).

Больше всего запросов в количественном выражении ожидаемо приходилось на крупные регионы: здесь в топ-3 вошли Москва и МО, Санкт-Петербург и ЛО, а также Самарская область. С другой стороны, повышенный интерес к тематике проявили только жители 7 российских регионов, и здесь в тройке лидеров были Чукотский АО, Еврейская АО и Приморский край; также в топ-5 попали Сахалинская область и Санкт-Петербург с ЛО.

При этом данные Google Trends за последний год свидетельствуют о том, что покупкой БАДов больше всех интересовались пользователи, живущие в Ямало-Ненецком АО, Тюменской области и Москве.

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    5 + два =