Перспективы развития электроэнергетической отрасли до 2022 года с учетом влияния экономического кризиса

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Запланированное по соглашению ОПЕК+ сокращение добычи нефти отрицательно повлияло на динамику промышленного производства и реализацию инвестиционных проектов в 2020 г.

По данным исследования "Электроэнергетическая отрасль России 2020 года. Итоги 2019 года и перспективы развития до 2022 года", подготовленного специалистами INFOLine, запланированное по соглашению ОПЕК+ сокращение добычи нефти отрицательно повлияло на динамику промышленного производства и реализацию инвестиционных проектов в 2020 г. Наибольшее снижение потребления электроэнергии демонстрируют объекты добычи и транспортировки нефти. Потребление электроэнергии существенно снизилось в таких отраслях как машиностроение (на 14,5%), железнодорожные перевозки (на 6,7%), металлургия (на 3%). Во II квартале 2020 г. значительное снижение потребления показали торговые центры, гостиничные комплексы.

Прогнозируется снижение потребления электроэнергии на уровне 3,2% в 2020 г. Главным фактором снижения потребления электроэнергии станет влияние экономического спада вследствие кризиса, вызванного снижением цен и спроса на российский экспорт нефти, газа и угля. В 2020 г. прогнозируется падение ВВП России на 4,9%, сокращение деловой активности предприятий и сохранение отрицательных темпов роста промышленного производства.

Влияние на динамику производства электроэнергии окажет и завершение реализации ДПМ. Просроченные по ДПМ объекты были введены до 2020 г., объекты новой программы ДПМ-2 планируются к вводу после 2023 г.

Электроэнергетические компании оперативно разрабатывают планы работы в условиях кризиса, корректируют инвестиционные программы, принимают необходимые меры и стремятся адаптировать работу электростанций к новым условиям. 

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.