Пандемия почти не повлияла на импорт свежих овощей в Россию (-2,5% YoY в первом полугодии 2020 года)

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Ключевым направлением поставок на рынке оставались томаты, на долю которых приходилось более четверти поставок в натуральном выражении.

Пандемия почти не повлияла на импорт свежих овощей в Россию (-2,5% YoY в первом полугодии 2020 года)

По последним данным, ввоз свежих овощей в Россию за первые 6 месяцев 2020 года был на уровне 1,39 млн. т. Это сопоставимо с показателем за аналогичный период 2019 года, когда объем поставок был оценен в 1,43 млн. т. (-2,5% за год): несмотря на возникшие логистические проблемы, импорт в отрасли существенно не просел. 

Не произошло и заметного удорожания ввозимой продукции: объем импорта в деньгах за период составил 1,12 млрд. долл., сократившись на уровне показателя поставок в натуральном выражении (-2,0%), отмечается в очередной волне исследования отрасли от агентства «ARG».

Томаты оставались ключевым направлением импорта: в 2020 году их доля составила 26,5% (368,7 тыс. т.). По итогам полного 2019 года доля томатов в поставках была немного выше (28,2% в натуральном выражении), а в стоимостном выражении они имели еще более значительный удельный вес (38,9%).

Свыше 20% в первом полугодии приходилось на импорт картофеля. Это больше, чем за прошлый год в целом (15,2%), так как основные объемы импорта приходятся на период с марта по июнь. Помимо этого, в топ основных категорий вошли лук и чеснок (16,4% объема поставок за первые 6 месяцев 2020 года), а также прочие овощи, среди которых наибольший объем приходился на перцы, тыквы и кабачки.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.