Новая проблема «Северного потока-2»: Польша решила засудить «Газпром»

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Варшава действует по указке Вашингтона

Польша запросила у «Газпрома» документы, связанные с реализацией проекта «Северный поток-2». Варшава проводит расследование в отношении инвесторов газопровода и грозится штрафовать все компании, которые участвуют в его строительстве. Эксперты «МК» считают, что польские власти действуют в интересах США.

Новая проблема «Северного потока-2»: Польша решила засудить «Газпром»

Фото: nord-stream2.com

Ранее польское управление по конкуренции и защите прав потребителей UOKiK уже начало исполнять угрозы: оно оштрафовало французскую компанию Engie — партнера «Газпрома» — на крупную сумму — 172 млн злотых, что эквивалентно 40,3 млн евро.

Несмотря на то, что газопровод не проходит через экономическую зону Польши, по законодательству Евросоюза, нужно разрешение на строительство от антимонопольного ведомства страны. Варшава категорически отказывается дать одобрение.

Запуск «Северного потока-2» анонсирован на 2020 год, но завершению строительства мешают санкции США, которые диктуют свою политику части европейских партнеров.

Несмотря на то, что в строительстве газопровода заинтересован финансовый и «мозговой» центр ЕС — Германия, Польша еще в 2018 году инициировала расследование против инвесторов газового проекта.

«Варшава управляется не из Брюсселя (штаб-квартиры Евросоюза. — «МК»), а из Вашингтона. В интересах США действует и Киев, препятствующий транзиту газа через свою территорию. Хотя и Украина и сделала «европейский выбор», начав интеграцию с ЕС. Судя по всему, в этих странах так и не понимают до конца, кого слушаться — Америку или Евросоюз», — высказал «МК» свое мнение руководитель Информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев.

Санкции . Хроника событий

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.