Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы товары и услуги, которые могут подорожать после карантина

Рост цен будет зависеть и от рыночной конъюнктуры

После снятия карантинных мер в России могут подорожать импортные товары, а также услуги салонов красоты. Об этом агентству «Прайм» заявил председатель правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.

Названы товары и услуги, которые могут подорожать после карантина

фото: Лилия Шарловская

По его словам, рост цен на некоторые товары и услуги может произойти из-за спонтанного повышения спроса на короткий период после отмены карантина. Однако вряд ли у людей будет больше денег, заявил Карпов. «Если доходы потребителя пострадали, он все равно ответит на рост цен экономией в чем-то», — добавил он.

Эксперт считает, что на ценник будут влиять, в том числе, рыночная конъюнктура. Он привел в пример автопроизводителей, которые не стали поднимать цены на иномарки в начале года, когда рубль начал падать.

В то же время из-за низкого спроса на авторынке сейчас могут подорожать премиальные машины. При этом товары в эконом-сегменте будут дорожать медленнее из-за высокой конкуренции, пояснил Карпов.

По его мнению, каждый предприниматель будет решать сам, поднимать цены или нет. К примеру, те же парикмахеры могут повысить ценник, чтобы компенсировать возросшую стоимость аренды, сказал эксперт.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    12 + тринадцать =