Наблюдается тенденция к снижению инвестиционной активности в угольной генерации на фоне увеличения количества проектов ВИЭ

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

В период экономического кризиса инвесторам в альтернативную энергетику удалось сократить отставание от графика и ввести около 1700 МВт мощности, что составило 85% от плана на 2020 год.

По данным исследования "Электроэнергетическая отрасль России 2020 года. Итоги 2019 года и перспективы развития до 2022 года", подготовленного специалистами INFOLine, в период экономического кризиса инвесторам в альтернативную энергетику удалось сократить отставание от графика и ввести около 1700 МВт мощности, что составило 85% от плана на 2020 год. Для сравнения, по данным НП «Совет рынка», в начале года график вводов выполнялся только на 56%. Однако компании заявляют о вероятных рисках по вводу еще 900 МВт мощности, предусмотренных планами до конца 2020 года.

Отмечается тенденция снижения инвестиционной активности в угольной генерации на фоне увеличения количества проектов на основе ВИЭ. Инвестиции в строительство объектов угольной генерации до 2022 г. составят порядка 180 млрд рублей. В сегменте возобновляемой энергетики РФ реализуется более 40 крупнейших инвестиционных проектов строительства, общим объемом инвестиций около 380 млрд рублей. ПАО «Фортум» и ПАО «Энел Россия» с 2019 г. активно ведут политику выхода из угольной генерации и расширения присутствия в секторе ВИЭ за счет строительства объектов ветрогенерации.

Действующая программа поддержки возобновляемой энергетики России рассчитана до 2024 года. Предполагалось, что финальный отбор программы ДПМ ВИЭ пройдёт в I полугодии 2020 г., однако его перенесли на конец года. 

Утвержденные изменения вводят комплексный подход к вопросам отбора и реализации проектов по строительству ВИЭ-генерации на розничных рынках. Также отмечается, что стимулирующие меры должны дать толчок к развитию инновационной активности и внедрению новых видов генерации, приспособленных к местным реалиям, и будут способствовать достижению целей Парижского соглашения и Целей устойчивого развития, определенных Генеральной Ассамблеей ООН.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.