На Сибирь приходится около половины производства и экспорта БАДов

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Сибирский регион занимает ключевые позиции на российском рынке биологически активных добавок к пище.

На Сибирь приходится около половины производства и экспорта БАДов

Основные показатели рынка:

В 2019 году на Сибирь приходилась почти половина от общего объема производства БАДов в стране: 47,3%, или 4,3 тыс. т. в натуральном выражении. В 2020 году, по имеющимся данным, доля была еще более значительной (51,6% за период с января по июль).
Будучи крупнейшим производителем, данный макрорегион также был крупнейшим экспортером (50,6%, или 200,0 т. в 2019 году). В 2020 году (данные по июль включительно) ему удалось сохранить лидерство, но доля в общем объеме экспорта была заметно менее существенной (28,0%) за счет резкого роста объема вывоза из регионов Северного Кавказа.
Основные регионы, из которых сибирские БАДы едут за рубеж, – это Алтайский край, Новосибирская и Омская области, а ключевые страны поставок – Казахстан, Белоруссия и Латвия.
Многие крупные игроки российского рынка расположены в Сибири. Среди компаний из рейтинга по общей выручке от продаж – это, в частности, ЗАО «Эвалар» (крупнейший производитель БАДов в стране), АО «ПФК Обновление» (производитель лекарственных препаратов, также имеющий в линейке несколько позиций биологически активных добавок), АО «Алтайвитамины» (производитель БАДов, витаминов и препаратов на основе натуральных ингредиентов), ООО «Лаборатория Современного Здоровья» (собственное производство Корпорации «Сибирское здоровье» («Siberian Wellness»)).
При этом сибирские регионы входят в топ не только по производству, но и по потреблению БАДов: помимо Москвы, МО и Санкт-Петербурга в число регионов, где жители больше всего тратят на подобные добавки к пище, входят Новосибирская и Тюменская области.

Подробная аналитика рынка БАД в России доступна в новом исследовании от «AnalyticResearchGroup».

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.